Отдых с караваном в кемпингах Хорватии 1

Золотому правилу «Ближе к природе!» в Хорватии следуют все, но каждый — по своему. Кто-то наслаждается потрясающей экологией страны: чистейшим морем и пляжами, где вместо нелепых пляжных зонтиков возвышаются сосны, а прибрежные воды прозрачны на десятки метров. Кто-то выбирает целебную силу земли и воды — благо, в Хорватии целых 20 минеральных источников и одно месторождение уникальной лечебной нефти. Ну а самые радикальные граждане, привыкшие понимать все буквально, едут сюда, чтобы сбросить с себя лицемерные покровы цивилизации и полностью слиться с природой на одном из многочисленных нудистских пляжей страны.


Лето – пора массовых отпусков наших соотечественников и мы предлагаем осуществить путешествие с караваном или автодомом в Хорватию - отдохнуть на берегу моря, полюбоваться разнообразием островов и насладиться традиционной кухней. Вот несколько веских причин для отдыха в одном из красивейших мест в Хорватии - в заливе Кварнер.



Романтичные портовые городки


Портовые города Кварнерского залива нарядны и красивы, с причалами для яхт, где люди любят погулять, посидеть в уютных уличных кафе и наслаждаться богатой историческими традициями атмосферой.


Яркий тому пример - город Вели-Лошинь.


Город Крк выглядит более светским. На его территории находится внушительное число старинных зданий, церквей и монастырей, имеющих отношение сразу к нескольким эпохам и построенных в различных архитектурных стилях. Расположенный в северо-восточной части острова Крк,


на скале высотой 50 м, городок Врбник входит в число наиболее сохранившихся хорватских городов-крепостей.


Старая часть города Раб (на одноименном острове) привлекает посетителей дюжиной старинных дворцов и церквей и монастырей, а также частично сохранившимися крепостными стенами и четырьмя высокими колокольнями, которые считаются главными достопримечательностями Раба.


Тот, кто здесь может быть в конце июля, ни в коем случае не должен пропустить традиционный праздник средневековья "Rabska Fjera" с костюмированными шествиями и театрализованными представлениями.

Особые рекомендации


Непременно посетите город Мали-Лошинь - этот маленький рай, который практически утонул в зелени садов и парков. Улицы города украшены пальмами и кипарисами, а стены домов - цветущими бугенвиллиями. Одним из самых популярных туристических мест является Ароматический сад «Лошинь». Сад – главный питомник лекарственных трав на острове, который считается самым ароматным в Хорватии из-за произрастающих на нем трав и специй. В саду можно найти практически все известные травы – от алое вера до лаванды и розмарина. При саде открыт небольшой магазин, где можно приобрести оригинальные сувениры. В Мали Лошине в первую субботу каждого месяца проходит Фестиваль Ароматов, во время которого на набережной города продают местные продукты (мед, оливковое масло, ликеры) и сувениры.

Для гурманов


Чевапчичи – небольшие котлетки из нескольких видов мяса с добавлением пряных специй, приготовленные на гриле - классика хорватской кухни.


На побережье и на островах региона Кварнер предлагаются морские изыски: рыбный суп с ветчиной и сыром, фаршированные кальмары, копченый осьминог


и в качестве десерта рабский торт или семифреддо (мороженое с замороженными сбитыми сливками) - это лишь немногие примеры.


А еще вино Vrbnicka žlahtina.

Пляжи и кемпинги


Для караванеров регион Кварнер - это чистейшее Эльдорадо: здесь стоишь перед богатством выбора - 50 кемпингов, большинство из которых расположены на берегу моря. Самой главной чертой Кварнерских пляжей является их разнообразие: большие и малые, каменистые, галечные и песчаные, хорошо сохранившаяся окружающая среда и чистое море.


Хорватия имеет рекордное количество «голубых флагов» - символов чистоты моря и пляжей. Вода здесь исключительно синяя и прозрачная настолько, что на большой глубине виден каждый камешек. Изрезанные берега привлекают яхстменов, дайвингистов, любителей серфинга со всего мира.

Добро пожаловать с Camper-Group в «благословенный край» Кварнерской бухты!

ó
í