С караваном по Средиземному морю: паромы в Южной Европе.



С караваном можно плавать по морям и океанам. Для этого всего лишь необходимо воспользоваться паромом. И, как показывает жизнь, это достаточно удобно. Современные паромы в Европе – это комфортабельные суда, которые составляют основу современной индустрии туристического мореплавания. Европейские паромы напоминают плавучие отели.



В них есть все: комфортабельные каюты и мягкие сиденья, телевизоры и кинотеатры,



бассейны и сауны, рестораны и бары, казино и детские игровые площадки, магазины duty-free и обменные пункты. Каюты на паромах бывают 1-, 2-, 3-, 4-местные, экономического, стандартного класса и класса «люкс». Можно заплатить за одну кровать в многоместной каюте или



провести ночь в кресле общего зала (очень дешево).


Чем привлекателен способ переправы на пароме? В летнее время трассы в Европе зачастую сильно загружены. Постоянно быть за рулем может быть утомительно.



А переправа на пароме значительно сэкономит время, деньги (на плате за ночлег), топливо и не нужно стоять в пробках на автобанах. К тому же, это масса новых незабываемых впечатлений и свежий морской воздух.


Трудности во время путешествия на пароме с караваном минимальны. Всего лишь нужно купить билет, погрузить караван на паром, разместиться со своей семьей или компанией в каюте и отправиться отдыхать и развлекаться на пароме.

Приобретение билета

Билет на паром можно купить заранее. Во многих городах есть компании, продающие билеты. Бронировать поездку удобнее и выгоднее всего на сайте выбранного Вами перевозчика. На Интернет-сайтах паромных компаний Вы найдете цены на билеты, информацию о специальных предложениях (часто и даже в летнее время компании предлагают скидки на услуги), расписание, план парома и другую необходимую информацию. При бронировании на сайте или по телефону нужно указать размеры транспорта, а также можно забронировать экскурсии и отели в той стране, куда Вы направляетесь, со скидкой, конечно же.



С Вами может путешествовать и Ваш четвероногий друг.

Некоторые основные правила перевозок для караванов

Паромные компании работают только с официально зарегистрированными транспортными средствами для отдыха. Пассажиры должны быть регистрированы не позднее, чем за 3 часа до отъезда. Одно физическое лицо может оформить заказ на провоз одного любого транспортного средства, высотой не более 4,2 м и длиной до 7 м. Исключение делается для автодомов — их длина может превышать 7 м. Общая длина каравана с автомобилем не должна превышать 14 м.

Парковка каравана на палубе


При помощи опытного персонала Вы без труда заедите на паром. Обычно караваны, как и весь другой транспорт, переправляются по морю на нижней палубе. После того как Вы аккуратно припарковались, необходимо перекрыть газовые баллоны, выключить двигатель, закрыть караван. А персонал парома все проверит и опечатает Ваше транспортное средство.

Размещение в каютах и на палубе

Каюты отличаются по величине и обстановке. В зависимости от того какую цену Вы заплатите, получите тот или иной класс каюты.



Например, каюты на паромах компании «Grandi Navi Veloci» (и многие другие) предлагают комфортабельные кровати, личные ванные с туалетом, раковину, душ, фен, кондиционер, радио и музыку.


Но, если Вы путешествуете в режиме жесткой экономии, можете купить сидячее место на палубе.



Если путешественник отказывается от каюты, почти все судоходства предлагают ему комфортабельные кресла для отдыха с подголовниками и с откидывающимися спинками, которые по уровню комфорта напоминают кресла в самолетах. Вещи во время путешествия можно разместить в багажном отсеке. Эти места зачастую стоят в два раза дешевле, чем внешняя каюта.

Кемпинги на паромах

По Средиземному морю курсируют паромы, у которых на борту располагается кемпинг. В этом случае, Вам не нужно бронировать каюту.



На таких паромах Вы можете жить в своем доме на колесах. Но такую услугу предлагает весьма ограниченное количество паромных компаний. Это «ТТТ-Line», курсирующий от Италии до Сицилии, «Superfast Ferries» – от Италии до Греции, «Moby Line», «Anek Lines», «Blue Star Ferries», «Minoan Lines» и «Ventouris Ferries».



Место для кемпинга располагается на открытых сбоку промежуточных или на открытых сверху палубах.


Однако если во время переправы погода ухудшится, Вам придется оплатить место в каюте, поскольку в таких условиях ночевать в своем караване запрещено.


Паромы Западного и Восточного Средиземноморья

Направление «Западное Средиземноморье»:

Компания «Corsica Ferries» была основана более 40 лет назад и является ведущей западного направления, предлагает паромную переправу на 46 сообщениях. Перевозит более 1 млн. пассажиров в год на борту своих паромов, идущих из Франции и Италии на острова: Корсика, Сардиния и Эльба. «Corsica Ferries» предлагает до 15 переправ в день на Корсику и Сардинию, и до 7 переправ ежедневно на остров Эльба. Оказавшись на борту парома, можно свободно передвигаться по его территории и комфортно себя почувствовать в салонах, барах и ресторанах или же в магазине. Все рестораны «Corsica Ferries» - члены международной ассоциации гастрономии Chaîne des Rôtisseurs, что является гарантией международной кухни высочайшего качества и профессионализма поваров. Рестораны самообслуживания (на всех паромах компании) предлагают свежеприготовленные блюда по низким ценам.

Примерные цены:
Маршрут: Ливорно (Италия) - Бастия (Корсика) -Ливорно
Легковой автомобиль: 206 Евро
Караван с автомобилем: 552 Евро
Автодом: 361 евро

Компания «Grandi Navi Veloci» (GNV) перевозит автомобили и пассажиров по Средиземному морю между Италией / Францией /, Испанией и Албанией, Северной Африкой (Тунисом, Марокко) и островами Сицилия и Сардиния. Компания GNV хорошо известна своим высококлассным флотом, который состоит полностью из круизных паромов, сочетающих в себе способность транспортировать пассажиров и машины, а также бортовые развлечения и услуги, типичные для круизного судна. Внимательное обслуживание на борту, круглосуточная рецепция, детский персонал и многочисленные развлечения, которые предлагает каждый круизный паром, превращает плавание с GNV в праздник. А каждая каюта предлагает комфортабельные кровати, личные ванные с туалетом, раковину, душ, фен, кондиционер, радио и музыку. Эта компания постоянно выигрывает награды и получает сертификаты о высоком качестве своих лайнеров и превосходное обслуживание.

Примерные цены:
Маршрут: Генуя-Палермо (Сицилия)-Генуя
Легковой автомобиль: 468 Евро
Караван с автомобилем: 755 Евро
Автодом: 647 евро

Компания «Grimaldi Lines». Паромные переправы семьи Grimaldi берут своё начало в ХIV веке, а в наше время группа компаний «Grimaldi» владеет одним из крупнейших флотов в мире. Она работает с акцентом на грузовые перевозки и обеспечивает многочисленные паромные переправы на крупнейших рынках, связывающие Испанию, Тунис, Марокко, Мальту, Грецию, Сардинию и Сицилию. Все корабли и паромы нового поколения гарантируют скорость и максимальный комфорт путешествия. А благодаря количеству и качеству их услуг на борту, можно наслаждаться развлечениями с последующим хорошим ночным отдыхом. Здесь также можно найти многочисленные залы с удобными креслами, ресторан, бар и детские игровые площадки. На многих паромах также работают бассейны в летние месяцы, а на некоторых даже можно побаловать себя SPA-процедурами. Приятное путешествие гарантировано!

Компании «Moby Lines/Tirrenia». Компания «Moby Lines» объединив усилия с «Tirrenia», обеспечивает клиентам больше рейсов в течение всего года. Таким образом, теперь маршрут Ливорно-Бастия осуществляется до 6-ти раз в день. Кроме того, появились новые предложения, как, например, Ницца–Бастия, Неаполь/Чивитавеккья–Кальяри, Генуя–Порто-Торрес, Неаполь–Палермо или Палермо-Кальяри.

«Moby Lines» - динамичная, крупная, одна из самых больших средиземноморских судоходных компаний, с современным и быстроходным флотом. Насчитывает 130 лет традиций и опыта в рамках паромной промышленности и комфорта, которые обычно предлагаются на круизных лайнерах между Италией, Сардинией, Корсикой и Эльбой. Скоростные паромы «Moby Wonder», «Moby Aki» и «Moby Freedom» – самые крупные, удобные, комфортные и быстрые суда такого типа во всём Средиземноморье, благодаря длине 175 метров, 320 каютам, 2200 пассажиро- и 750 машино-местам и крейсерской скорости в 29 узлов. При этом, «Moby» одна из самых дорогих компаний, если не удалось купить билеты по акции.

Компания «Tirrenia» – старейший итальянский перевозчик, работающий на Сардинии с 60-х годов. На сегодняшний день переживает не лучшие времена, ведутся переговоры с возможными новыми инвесторами. Это впрочем, не сказывается на услугах пассажирам и на регулярности рейсов. Флот «Tirrenia» весьма старый и средняя скорость ниже, чем у конкурентов, но каюты и общие помещения довольно комфортны. Кроме того, «Tirrenia» предлагает самые низкие стандартные цены.

Примерные цены «Moby Lines/Tirrenia»:
Маршрут: Ливорно-Ольбия (Сардиния)-Ливорно
Легковой автомобиль: 242 евро; с каютой 325 Евро
Караван с автомобилем: 532 евро; с каютой 597 Евро
Автодом: 272 евро; с каютой 358 Евро

Компания «ТТТ Lines» осуществляет круглогодичное паромное сообщение для пассажиров и автомобилей между Неаполем и Катанией (на Сицилии) двумя однотипными паромами "MS Trinacria" и "MS Partenope". Компания предлагает кемпинг на открытой палубе (сервис, который дает возможность остановиться и/или забронировать отель непосредственно в собственном автотранспорте в пределах обозначенного на пароме места). На борту любого из паромов Вы найдёте комфортабельные сидения и выбор из кают для размещения (все с удобствами). Для питания на каждом корабле есть ресторан с самообслуживанием и по выбору из меню - оба предлагают средиземноморскую кухню. Вы также можете отдохнуть в баре ресторана, в баре в кормовой части судна или в гостиной с креслами, удобными диванами и журнальными столиками.

Примерные цены:
Маршрут: Неаполь-Катания (Сицилия)-Неаполь
Легковой автомобиль: 211 евро; с каютой 378 Евро
Караван с автомобилем: 624 евро; с каютой 791 Евро
Автодом: 502 евро; с каютой 669 Евро

Направление «Западное Средиземноморье»:

Компания «Anek Lines» является греческой судоходной компанией и обслуживает множество паромных переправ между Италией и Грецией, а также между многочисленными греческими островами. Сотрудничает с компаниями «Superfast Ferries» и «Blue Star Ferries» , входящими в «Attica Group». Кемпинг на борту допускается на маршруте: Венеция-Анкона-Бари. За многие годы своего существования компания получила множество наград. Флот перевозчика состоит из современных паромов со всеми услугами, которые может предложить ведущая паромная компания. Что касается международных перевозок, «Anek Lines» отправляет паромы из итальянских портов в Венеции и Анконе в Игуменицу, Корфу и Патрас, а местные паромные сообщения ходят на Крит, острова Додеканес и Киклады.

Примерные цены:
Маршрут: Венеция-Патры (Греция)-Венеция
Легковой автомобиль: 463 евро; с каютой 689 Евро
Караван с автомобилем: 976 евро; с каютой 1202 Евро
Автодом: 791 евро; с каютой 1017 Евро


*
Ценовые примеры в тексте рассчитывались для предсезонного периода в 2016 г., исходя из 1-го транспортного средства с 2-мя взрослыми для поездки туда и обратно и включая самую простую каюту, если она необходима. Учитывались следующие параметры (габариты) транспорта: легковой автомобиль 5 м x 1,90 м; караван с автомобилем 13 м x 2,70 м; автодом 7 м x 3 м.

Ждем Вас на борту! Приятное путешествие Вам гарантировано! Ваш Camper Group.

ó
í