Мытье окон в Вашем караване


Караваны или автокемперы оборудованы пластиковыми окнами европейских производителей. Эксплуатация их в условиях Украины, и не только, требует тщательного ухода за поверхностями стекол. И чем тщательнее Вы подойдете к вопросу ухода за этими элементами конструкции Вашего каравана, тем дольше они прослужат Вам на радость и в удовольствие.


Уход и чистка акриловых стекол требуют внимания и осторожности. Совершенно не приемлемы средства бытовой химии, которые Вы используете в быту для чистки стекол Вашей квартиры, мебели, других поверхностей. Применение этих средств может привести к появлению трещин, деформации, изменению прозрачности стекла, нарушению герметичности всего окна.


Акрил для стекол автодома или каравана был выбран неслучайно: этот материал позволяет выдерживать значительные деформации полотна стекла при движении. При этом акрил достаточно термостоек и прекрасно изолирует внутреннее жилое пространство от жары или холода. Но акрил плохо воспринимает чистящие средства, содержащие спирт. А в быту, как правило, используются именно такие чистящие средства.

По той же самой причине владельцы автодома или каравана должны избегать автоматические моечные установки. В них, как правило, также используются моечные средства, содержащие спирт. Также категорически запрещается мыть корпус автодома или каравана с использованием моек высокого давления! Подобное мытье быстро приведет к разгерметизации всего корпуса каравана и разрушению изолирующих материалов на окнах. Для нормального и успешного мытья необходим простой садовый шланг, подающий воду с давлением водопроводной сети. А еще лучше использовать простое ведро с теплой водой и мягкой щеткой и тряпкой.


Лучше всего начинать мойку стекол большим количеством чистой и теплой воды для того, чтобы частички грязи, песка, грунта были полностью смыты. Воды не жалейте: чем больше будет воды, тем лучший эффект от мойки. При повторной мойке уже можно использовать специализированные средства для чистки.


Вы всегда сможете их приобрести в салоне Camper Group в достаточном ассортименте.



После тщательного ополаскивания необходимо протереть поверхность досуха мягкой тканью, чтобы убрать капли воды. Что касается чистки резиновых уплотнителей на окнах: эти элементы конструкции также требуют тщательного ухода.


Резиновые поверхности необходимо после мытья тщательно обрабатывать специальными средствами для увлажнения и смягчения. В крайнем случае, если у Вас нет возможности приехать в салон Camper Group и приобрести эти средства – Вы можете обработать резиновые уплотнители тальком. Но это временная мера и мы советуем следовать нашим инструкциям.

Стойкие пятна и загрязнения от смолы, битума на акриловых поверхностях окон убираются специальными жирорастворимыми средствами и легким механическим воздействием на загрязнение.


Особые хлопоты по чистке стекол приносят детские шалости с переводными картинками. Они удаляются с помощью тряпки, теплой воды и очистительных средств.


Но как бы Вы аккуратно не убирали с акриловых поверхностей загрязнения – все равно остаются царапины.


Их можно удалить полировкой поверхности специальными пастами. Подобные виды работ с успехом выполняют на сервисе Camper Group.

ó
í