Подготовка вашего каравана к летнему сезону после зимы.




































Наступила весна и пришло время готовить ваш караван с летнему сезону. Мы дадим вам несколько полезных советов, как правильно это сделать.

































Начинаем с кузова: тщательно очистите поверхности корпуса каравана внутри и снаружи. Если ваш караван зимовал на улице — особое внимание уделите чистке крыши и возможного появления влаги внутри корпуса.


Подключите аккумулятор (если есть), проверьте напряжение и при необходимости подзарядите его.

Проверьте электрические системы внутри и снаружи и особенно осветительное оборудование, такое как сигнал поворота, стоп-сигнал, стояночный свет.


Проверьте тормоза и состояние тормозных тросов.


































Измерьте давление воздуха в шинах и при необходимости исправьте.


Заполните водную систему и проверьте на предмет утечек и правильности работы насосов и кранов.


При необходимости обработайте водную систему чистящими средствами.


































Подключите газовую систему к газовому баллону и проверьте работу всех потребителей газа, таких как плита, отопительный котел и бойлер.


Необходимо принять во внимание следующие правила: при мойке каравана лучше избегать автоматических моек и моек высокого давления — эти методы очистки могут повредить гладкую поверхность стекол частичками грязи. Идеальны для мытья каравана или автодома — шланг с чистой водой, ведро и губка с моющим средством. С особой осторожностью необходимо промывать наружные вентиляционные решетки холодильников, выхлопные клапаны отопительных систем, оконные и дверные стыки.


































Также необходимо провести тщательный осмотр днища кузова, особенно если караван или автодом эксплуатировались в зимний период. При необходимости надо нанести герметик и защитный состав на днище.


При уборке вашего каравана внутри рационально подходите к проведению влажной уборки — излишняя влага может повредить внутреннюю обшивку каравана или автодома. Влажную уборку проводите всегда при открытых дверях и окнах. Обязательно проветривайте матрацы и подушки, выбивайте из них пыль.

Если на вашем караване или автодоме имеется маркиза — также проведите тщательную ее очистку и сушку. После просушки ткань маркизы обработайте водоотталкивающим средством.

 Вам необходимо особое внимание уделять колесам и шинам. В поездках, особенно в условиях путешествий по Украине шины подвергаются значительным нагрузкам. Во время стоянок на шины воздействуют жара и холод. Если прицеп или автодом припаркован на кемпинге и в шинах недостаточное давление воздуха — по бокам шин образуются малозаметные трещины, что очень опасно для езды.  


































Необходимо помнить, что минимальная глубина протектора согласно европейский и украинских норм составляет не менее 5 мм. И, независимо от глубины протектора шины должны быть не старше 6 лет.


































Внимание владельца каравана должно быть обращено также на шар фаркопа: он должен быть отполирован до блеска и смазан жирной смазкой. Недостаточно гладкая поверхность шара фаркопа влияет на стабильность езды прицепа, и в конечном счете на безопасность движения автопоезда.


Особое внимание владельцу каравана или автодома необходимо уделить герметичности и корректной работе газовой системы.



Конечно, все эти хлопоты занимают достаточно много времени. Наш салон предлагает услуги по всем видам этих работ:

Мытье каравана или автодома снаружи - 500 грн

Уборка каравана или автодома внутри (без химчистки мягкой мебели) - 950 грн

Диагностика аккумулятора и его подзарядка - 50 грн

Диагностика электрооборудования и замена ламп (без учета стоимости расходных материалов) - 450 грн

Проверка тормозов и тормозной системы (без подъемника) - 250 грн

Проверка тормозов и тормозной системы, тормозных тросов, дисков (на подъемнике) 900 грн.

Поверка газового оборудования - 550 грн.

Проверка водной системы и санузла - 450 грн.


 

ó
í